... nach ostpreußischem Rezept stellen wir seit ca. 15 Jahren selbst her, da ich Ulrich Knoop, beim Durchsehen alter Bilder meiner Eltern auf ein Rezept stieß, nach dem meine Großeltern Bärenfang als Likör herstellten. Dieser Likör wurde dann zu festlichen Anläßen (oder wenn es mein Urgroßsvater nicht sah) getrunken.
Bei der Herstellung halten wir uns noch heute an das Grundrezept, haben allerdings die Verarbeitung etwas spezialisiert. So wird er heute nicht mehr flaschenweise hergestellt, sondern wird zur Klärung und Verstärkung des Geschmacks in Glasballons für mehrere Monate gelagert.
Unser Bärenfang wird ausschließlich aus echtem Deutschen Honig und 100 % Alkohol
hergestellt. Es werden keine Zuckerzusatz-
... der für sein besonders kräftiges Aroma bekannt ist, wird von uns nach einem alten
Imkerrezept hergestellt. Wir verwenden hierfür wiederum ausschliesslich Deutschen
Honig und einen 100% reinen Holunder Saft aus Wildfrucht (Muttersaft), einen 54%
Vol. Rum und verschiedene Gewürze des Hausrezeptes. Auch hier verwenden wir nur natürliche
Zutaten und keine Aromazuzätze. Der Holunder-