© 2009 Deesemer Honigmanufaktur

Erstellt von Ulrich Knoop

Home.Wir über uns.Aktuelles.Gallerie.Produkte.Adresse.Impressum.
Deesemer-Honigmanufaktur

... nach ostpreußischem Rezept stellen wir seit ca. 15 Jahren selbst her, da ich Ulrich Knoop, beim Durchsehen alter Bilder meiner Eltern auf ein Rezept stieß, nach dem meine Großeltern Bärenfang als Likör herstellten. Dieser Likör wurde dann zu festlichen Anläßen (oder wenn es mein Urgroßsvater nicht sah) getrunken.

Bei der Herstellung halten wir uns noch heute an das Grundrezept, haben allerdings die Verarbeitung etwas spezialisiert. So wird er heute nicht mehr flaschenweise hergestellt, sondern wird zur Klärung und Verstärkung des Geschmacks in Glasballons für mehrere Monate gelagert.

Unser Bärenfang wird ausschließlich aus echtem Deutschen Honig und 100 % Alkohol hergestellt. Es werden keine Zuckerzusatz- oder Zuckerersatzstoffe verwendet und nur natürliche Gewürze und keine Aromaverstärker verarbeitet. Der Bärenfang hat einen Alkoholgehalt von 30% Vol. Ein Hochgenuss zu jeder Gelegenheit.

... der für sein besonders kräftiges Aroma bekannt ist, wird von uns nach einem alten Imkerrezept hergestellt. Wir verwenden hierfür wiederum ausschliesslich Deutschen Honig und einen 100% reinen Holunder Saft aus Wildfrucht  (Muttersaft), einen 54% Vol. Rum und verschiedene Gewürze des Hausrezeptes. Auch hier verwenden wir nur natürliche Zutaten und keine Aromazuzätze. Der Holunder-Honig Likör hat einen Alkoholgehalt von 28% Vol. Ein wahrer Wohlgenuss. Ihm wird nachgesagt, bei Erkältungen zu helfen, auf jeden Fall hilft er bei trüber Stimmung.

Liköre